繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>综合>正文

2019第二届零售银行领导者年会于上海圆满落下帷幕!

文 / Cherry来源:FX168财经网

廣告
廣告

为期两天的"第二届零售银行领导者年会"于2019年6月14日在上海巴黎春天新世界酒店圆满落幕。本次峰会由上海士研管理咨询有限公司主办,世界储蓄与零售银行协会提供学术指导,并得到了"中国互联网金融联盟"、"上海浦东国际金融学会"的大力支持。本届大会以"数字化、未来银行、科技赋能零售银行转型"为主题,展开主题演讲、圆桌讨论、等多种形式的探讨。

本次峰会嘉宾阵容强大,探讨话题广泛而深入。由中国互联网金融联盟专家孔繁强作开幕致辞和会议主持,13日上午围绕"技术与监管驱动下转型与升级"进行主题分享。西泽金融研究院院长赵建,交通银行金融研究中心副总经理周昆平,BCG大中华区金融行业、保险负责人何大勇,江苏润和软件股份制有限公司高级副总裁王杰,分别就"金融供给侧改革与零售银行转型的逻辑思维"、"金融科技与强监管时代下的零售银行转型之路"、"零售银行数字化转型之痛点与战略","科技赋能数字化零售银行转型"展开了精彩的分享。

(中国互联网金融联盟专家 孔繁强)

波士顿管理咨询公司,BCG大中华区金融行业、保险行业负责人何大勇,西泽金融研究院院长,国家金融与发展实验室特约研究员,济南大学商学院教授赵建,交通银行金融研究中心副总经理周昆平,广东南粤银行数字银行部总经理李檬围绕"金融科技与强监管时代下的零售银行转型之路"展开了精彩的讨论。

(从左到右分别为:何大勇,赵建,周昆平,李檬)

13日下午围绕"构建数字化时代的差异化竞争优势"展开了精彩的演讲,广东南粤银行数字银行部总经理李檬,及贷CEO刘凤玲,杭州安存网络科技有限公司总经理冯保龙,任买科技集团金融市场总监王宁分别就"关于中小银行业务转型的思考"、"金融科技赋能数字化转型"、"电子证据平台助力银行司法清收一体化服务"、"技术服务创新体系助力零售业务成长为银行业务的基石"展开精彩的分享。

第二届零售银行领导者年会颁奖典礼于大会第一天下午压轴进行。经过激烈角逐,祝贺7家公司脱颖而出。

6月14日精彩继续,上午各位嘉宾围绕"数字化下的轻型和智能化"带来精彩纷呈的观点碰撞。上午由上海浦东国际金融学会副会长朱正言作为大会主席,麦肯锡全球资深懂事合伙人、大中华区金融机构咨询业务负责人曲向军,资深金融专家李徽徽,财蕴天下总经理姚鑫,北京宇信科技集团有限公司副总裁郑雅辉,资深银行业顾问学者顾亦明,上海金融学会理事,上海立信会计金融学院教授施继元分别就"科技赋能打造新一代智能化零售银行"、"零售银行战略蜕变---生态化和价值化"、"银行金融科技发展报告"、"智慧银行3.0"、"中小银行零售数字化转型的讨论"、"消费金融供给侧改革"展开了精彩的演讲。本场圆桌讨论由朱正言担任主持,曲向军、李徽徽、顾亦明就"中小银行未来之路"结合各自领域的实践与经验带来了精彩地分享。

至此,2019第二届零售银行领导者年会圆满成功,感谢广大业内同仁在会议筹备和举行期间的高度支持和积极参与,士研咨询将继续与业内资深专家,优秀企业以及机构保持紧密合作,提供行业前沿信息,探索行业趋势,助力商务合作,期待下次再会!

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载