繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>揭幕者>正文

今天,大事件!

文 / 揭幕者来源:FX168财经网人物频道

廣告
廣告

昨儿老揭还在猜想,科创板快要开板,现在人气低迷,市场需要外力拉一下人气。


今天,中国资本市场迎来历史性时刻,科创板开板!大盘也很给面子,临近午盘拉升。


如此一来,611这天的意外突袭长阳,大资金驾驭的逻辑就通了,就是为了科创板开板仪式,不能让大盘太难看吧,红盘必须要有吧,2900点要站上吧。


在历史性大事件面前,其他的理由都很牵强了。来张今天的现场照片,各位感受下,来源朋友圈。

QQ图片20190613214503.png


不过,今天的正式开板,是一个仪式,上交所预计两个月内,首批企业将上市 。


老揭预计,如果快的话,可能7月内就正式上市了,科创板首批上市公司数量,很有可能超过创业板首批数量。


有投行人士表示:“今晚可能给出首批注册批文,下周开始路演询价才是焦点。”


为什么说询价才是焦点呢?老揭之前向不少机构人士请教过,此次科创板新股定价,打破了既有的23倍市盈率。能上市的科创板公司,都需要保荐机构跟投。


如果发行价定得过高,开盘很可能直接破发,券商跟投的损失,可能比拿点承销费还大,得不偿失。


但如果发行价定得过低,上市公司会不满意,又很容易引发市场爆炒,剧烈波动,又是高层不愿意见到的。


中午好友传了我一个科创板模拟炒股游戏,简单玩了下,就是猜K线涨跌,10个交易日,竟然翻倍了。


接下来2个月的时间内,备战科创板吧!


///////////////


那么问题来了,很多朋友会问,都在研究科创板了,到时会分流主板资金吗?


对于这个问题,市场是有分歧的,一派认为会分流资金,主板失血。另外一派认为,不会分流,可能还带动主板上涨。


老揭观点很明确,依然简单直白,不模棱两可:分流资金是一定的,毕竟是新生事物,但影响有限。老揭长期坚定看多中国股市!


当年创业板推出时,市场也有这个担忧,回看当年的走势,创业板上市走强了10个交易日,这10天内,主板维持震荡格局,没怎么大跌。


主板不一定失血,为什么?因为这次科创板的打新,是偏向于机构,机构需要配置底仓用来打新。一般机构选择底仓,无非就是大盘蓝筹白马。


下午的时候和一个业内朋友聊天,他今年是做得风生水起。他跟我说,股票就是缘起则聚,缘尽则散,当前正是考验机构资金与股票缘分够不够的时候。


这个说法有点意思,从整体市场讲,现在的位置,其实就是2015年8月份的位置,而2015年8月份就是当时调整的最低位,纵观4年过去了,时间,现在的位置依旧处于低位区域。任何一个机构,不会无视这个事实,想做,想进场是一定的,就是缘。



分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载