繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>揭幕者>正文

一毛股,即将诞生!

文 / 揭幕者来源:FX168财经网人物频道

廣告
廣告

明天,大A股,很可能发生历史性事件。退市海润,周五收盘二毛,不出意外,明天将再次跌停,一毛股,即将诞生。如果再持续跌停,几分钱也有可能。


自5月27日,退市海润进入退市整理期(30个交易日),不考虑停牌因素,预计7月8日,将是最后交易日。


上次有一位揭粉说很早买了十几万的海润,现在退市也铁板钉钉了,抛也抛不掉,问怎么办?


老揭帮查了下,退市整理期最后一个交易日的次日,公司股票将正式从A股摘牌,然后再过45个交易日之后,根据进度,退市公司将被进入股转系统,也就是新三板。


所以,股份还是在的,能不能重回A股就不好说了。很替这位揭粉惋惜,损失惨重,令人心痛。未来这种退市公司可能会越来越多。


有朋友问可不可以抄底,博一把重回A股,老揭奉劝,万万可不。


老揭有一个亲戚,90年代老股民了,世纪之初,就赌过类似的退市股,当时还没有新三板,还叫三板(也就是老三板),他在那只股票退市最后一天买了十几万进去,想等退到三板后,再重回A股,至今十几年了,还在三板里困这,市值也大幅缩水。叫不出的苦……


///////////////


回顾本周行情,跌宕起伏,周一无精打采,都快睡着了。周二一阳改三观,大家又HIGH了,周三周四极窄波动,周五戛然而止,一把杀跌,把大家又弄晕了。


周五的涨停板数量也是近期最少的,只有23只,市场就这点量,柚子也玩不起来了。最近炸板的也不少,短线资金很难赚到钱。


倒是一些消费细分领域的公司,譬如几年前讲过的醋、酱油,都创出历史新高了。还有经常为大家总结北上资金持有名单的第一大重仓上海机场,也创历史新高了。


个股分化极为严重……


老揭目前观点依然很明确,之前也冷静分析过,目前市场依然维持震荡格局。凡是震荡,都有一个区间,或者叫箱体。目前这个箱体在2800-3000。


再精确点,差不多在2822至2950这个极窄区间,来张有图有真相:

QQ图片20190616220208.png

什么时候这里盘稳了,就能冲出去,但是首要条件,必须要放量,有量,才有行情。


///////////////


问了一些身边的老手,尤其是那些业内大机构做的老法师,基本都认为,现在是真正拉开差距的时候。


对于机构资金来说,最喜欢什么行情?还真不是单边大牛市。


因为A股一旦单边牛了,虽然人声鼎沸,但也持续不了多久,几个月已经顶天了。而且你的票做上去,别人的票也早上去了,而且还上得快,机构资金,根本跑不赢大妈。


那种时候,机构里最聪明的一流人才,炒股是炒不过中小投资者的。


机构他们最喜欢的,就是温和震荡行情,大熊来了也谁都没机会的,譬如2008年,2018年,机构损失也惨重。


但温和震荡行情不同,这种市场,机构能做独立行情,也就是所谓的结构性机会。


所以,目前的震荡格局,老揭关注的,大多数是那些敢于挑战新高,或者明显抗跌,逆势表现的品种。还有一些底部区域,持续震荡,但又跌不下去,不创新低的品种。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载